Организация питания в образовательной организации

МОУ "СОШ № 2 г. Юрюзань" Проголосуй за наш сайт

Организация питания в образовательной организации

 

Здоровое питание. Что это такое?

 

Перечень ресурсов раздела Питание

 

Меню ежедневного горячего питания

09/10/2023  10/10/2023  11/10/2023  12/10/2023  13/10/2023

 

Питание обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, осуществляется в школьной столовой, вместимостью 120 человек. Столовую обслуживают два повара и два кухонных работника. Горячее питание получают порядка 316 детей, из них 296 учащихся питаются бесплатно. Также все желающие могут приобрести выпечку.    

      Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации - приготовление пищи МОУ "СОШ № 2 г. Юрюзань" осуществляет самостоятельно, так как школьная столовая оснащена необходимым оборудованием и персоналом. Сторонние учреждения к организации питания не привлекаются.

 

    Информация о наличии диетического меню в образовательной организации - диетическое меню в рационе питания не предусмотрено, так как отстутствуют категории детей с ограничениями в питании.

 

Родительский контроль за организацией питания

 

       Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания общеобразовательной организацией должно осуществляться при взаимодействии с общешкольным родительским комитетом, общественными организациями.

     Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи, рекомендуется регламентировать локальным нормативным актом общеобразовательной организации.

      При проведении мероприятий родительского контроля за организацией питания детей в организованных детских коллективах могут быть оценены:

- соответствие реализуемых блюд утвержденному меню;

- санитарно-техническое содержание обеденного зала (помещения для приема пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды, наличие салфеток и т.п.;

- условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися;

- наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд;

- объем и вид пищевых отходов после приема пищи;

- наличие лабораторно-инструментальных исследований качества и безопасности поступающей пищевой продукции и готовых блюд;

- вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с согласия их родителей или иных законных представителей;

- информирование родителей и детей о здоровом питании.

           Организация родительского контроля может осуществляться в форме анкетирования родителей и детей и участия в работе общешкольной комиссии.

             Итоги проверок обсуждаются на общеродительских собраниях и могут явиться основанием для обращений в адрес администрации образовательной организации, ее учредителя, органов контроля (надзора).

 

Памятка для родителей. Перечень пещевой продукции, которая не допускается при огранизации питания детей в ОО.

 

 

Дата последнего обновления страницы 20.03.2024
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения