Обычная
версия сайта
  Размер шрифта:   Шрифт:   Межсимвольный интервал:   Межстрочный интервал:   Цветовая схема:   Изображения:

МОУ "СОШ № 2 г. Юрюзань"

Питание

 

Ежедневное меню начальных классов

02/09/2021

03/09/2021

06/09/2021

07/09/2021

08/09/2021

09/09/2021

10/09/2021

13/09/2021

14/09/2021

15/09/2021

16/09/2021

17/09/2021

20/09/2021

21/09/2021

22/09/2021

23/09/2021

24/09/2021

27/09/2021

28/09/2021

29/09/2021

30/09/2021

01/10/2021

04/10/2021

05/10/2021

06/10/2021

07/10/2021

08/10/2021

11/10/2021

12/10/2021

13/10/2021

14/10/2021

15/10/2021

 

18/10/2021

19/10/2021

20/10/2021

21/10/2021

22/10/2021

 

   

 

Питание обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, осуществляется в школьной столовой, вместимостью 120 человек. Столовую обслуживают два повара и два кухонных работника. Горячее питание получают порядка 330 детей, из них 321 учащийся питаются бесплатно. Также все желающие могут приобрести выпечку.

 

Родительский контроль за организацией питания

 

       Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания общеобразовательной организацией должно осуществляться при взаимодействии с общешкольным родительским комитетом, общественными организациями.

     Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи, рекомендуется регламентировать локальным нормативным актом общеобразовательной организации.

      При проведении мероприятий родительского контроля за организацией питания детей в организованных детских коллективах могут быть оценены:

- соответствие реализуемых блюд утвержденному меню;

- санитарно-техническое содержание обеденного зала (помещения для приема пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды, наличие салфеток и т.п.;

- условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися;

- наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд;

- объем и вид пищевых отходов после приема пищи;

- наличие лабораторно-инструментальных исследований качества и безопасности поступающей пищевой продукции и готовых блюд;

- вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с согласия их родителей или иных законных представителей;

- информирование родителей и детей о здоровом питании.

           Организация родительского контроля может осуществляться в форме анкетирования родителей и детей и участия в работе общешкольной комиссии.

             Итоги проверок обсуждаются на общеродительских собраниях и могут явиться основанием для обращений в адрес администрации образовательной организации, ее учредителя, органов контроля (надзора).

 

 

Cайт создан по технологии "Конструктор e-Publish"